勉強会 SQLServer

大阪にて、Windows7を用いて楽しく勉強しましょう。
今回のテーマは「SQLServerについて」です。SQLServerを使うためのトピックを色々と勉強したいと思います♪

日時
2010/7/10(土) 14:00~18:00

場所
大阪市淀川区西中島4丁目13-22 新大阪淀川ビル7F 株式会社クロノス 研修ルーム
最寄駅はJR新大阪、阪急南方、地下鉄西中島南方です
地図はこちら http://www.kronos-jp.net/access.html

参加費
300円

------------------------------------------
アジェンダ
14:00-14:30 受付開始

14:30-14:40 ご挨拶

14:40-14:50
「SQLServerの概要紹介」 QuadraForce(10分)



14:50-15:40
「SQL Server 2008 新機能について」 中博俊(50分)


15:40-16:00 おかし休憩(20分)

16:00-16:50
「Management Studio の便利機能の紹介」 おだ(50分)

16:50-17:00 休憩(10分)

17:00-17:30
「SQLServer向け正規化・モデリング紹介」 黒龍(30分)

17:30-17:50 ディスカッション(30分)
SQLServerについての色々について、みんなで語り合いましょう!

17:50-18:00 アンケート記載、次回予告など
------------------------------------------

希望者にて、懇親会を行います!(新大阪付近)
参加希望者は、以下のフォーマットに従ってメールを haruka.sao[あっと]gmail.com へお送り下さい。
多数のご参加をお待ちしております。

------
2010/7/10(土) 「第2回 Windows7倶楽部」への参加を希望します。

ハンドルネーム:
お名前(必須ではありません):
電子メールアドレス:
懇親会への参加: 可・不可  (いずれか選択して下さい。)
------
どうぞ、よろしくお願い致します。質問などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。 遥佐保

----------------------------------------------
計9名のみなさまに参加頂きました。
ありがとうございました!